Наша история начинается с момента, когда заканчивается аниме. небольшая предыстория:
|Тейто только-что прошёл экзамен, и стал учеником епископа, а учителем, естественно, становится небезызвестный Фрау. Они быстро садятся на Хоукзиль и через секретный проход Папы сбегают из церкви незамеченными, тем временем как имперская армия перерывает всю церковь вверх дном в поисках того самого Тейто Кляйна.
|к "Чёрным Ястребам" присоединяется новый член - бэглайтер Аянами - Шуури Оук. Командир решает проблему простым способом - на захвате Антворта он просто сбрасывает неудавшегося военного на поле боя, и только пришедший вовремя Конатсу спасает потомка великого рода от неприятной перспективы превращения в нечто далёкое от человеческой формы. В ящике Пандоры ничего обнаружено не было.
|так-же к армии присоеденились два сильных боевых раба - Сузу и Юки.

|Фрау и Тейто только-только выехали на безопасное расстояние от церкви, как находят неприятности - они спасает маленького раба, которого зовут Капелла, чем вызывают сильное недовольство Карла, который мобилизует свои силы и намеревается заставить тех заплатить. А сам Тейто на данный момент осваивается с кипящей жизнью большого города.
|Аянами возвращается и сообщает о полном завоевании Антворта, чем вводит остальных главнокомандующих в необычайный шок, а так-же приводит с собой двух новых членов - Сузу и Юки. Он возвращает заполученное Око Михаэля армии, и получает разрешение на преследование сосуда. Двое новоявленных Чёрных Ястреба получают задание преследовать мальчика.
|А церковь тем временем приводит церковь в порядок после этого нападения армии.

Аянами занял выжидательную позицию и наблюдает за тем, как будут действовать близняшки и какие результаты это принесёт. Между делом продумывает возможность мобилизовать Око Рафаэля.
Церковь поразила мысль о том, что в Библии говорится о трёх архангелах, и что вполне возможно, что в мире существует запрятанное Око Гавриэля... Епископы и их ученики копаются в древних рукописях в поисках малейшей зацепки.